Приседание
Приседание — дно из самых базовых атлетических упражнений. Наиболее активно задействует четырехглавые мышцы бедра, ягодичные мышцы, приводящие мышцы бедра, мышцы низа спины, а также пресс.
Выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя.
Техника выполнения приседаний
- Исходное положение: Подсаживаетесь под гриф и упираетесь трапециями, их верхней частью. За штангу беритесь чуть шире плеч, хватом сверху. Потом выпрямитесь, удерживая штангу на плечах. Отступите назад. Ноги поставьте на ширине плеч или чуть шире и разведите носки немного в стороны. Ноги и спину нужно выпрямить. Полностью распределите вес штанги на обе ступни.
- Опускание: делаете глубокий вдох и задерживаете дыхание. Опускаетесь плавно вниз, сгибая колени. Следите за тем, чтобы направление коленей было параллельно ступням. Большая и опасная ошибка — сдвигать колени (обычно бывает, когда выполняющий упражнение трудно справляется с непосильным весом штанги). Торс наклоняйте вперед, пока по отношению к вертикали не образуется угол в 45 градусов. Во время приседания необходимо помнить о сохранении естественного изгиба позвоночника. Спину не округлять!
- Поднимание: достигнув нижней позиции, напрягите мышцы бедер изо всех сил, и поднимитесь в исходное положение.
- Повторите упражнение в заданном количестве повторений.
А есть ли зависимость веса штанги и способа приседания и с каких нагрузок стоит начинать, с какой продолжительности. Я, как говорится новичок в этом деле, поэтому хотелось бы знать более подробно. Заранее благодарю за ответ
начинать стоит с легких весов. в этом плане приседания ничем не отличаются от других упражнений.
Должны ли колени оставаться на одном уровне с носками (по линии вперед-назад)?
развернутый ответ — в нашей статье: http://h2g.info/prisedanija-glubokie-do-paralleli-ili-chastichnye-poluprisedanija/