Как побороть плохую генетику: клинические способы | Бодибилдинг для хардгейнеров

Как побороть плохую генетику: клинические способы

Если у вас плохая генетика, вам следует тренироваться по особым хардгнейнерским тренировочным программам и методикам. Все они базируются на сокращенном тренинге с доминирующим силовым методом. Особую важность обретает регулярное высококалорийное питание, особенно если человек – худосочного телосложения.

С другой стороны, даже правильный усердный тренинг и обильное питание не являются 100-процентной гарантией существенного прогресса. У вас могут значительно вырасти силовые показатели, а вот атлетическая мускулистая фигура – не всегда.

В таком случае аргументированным видится решение проблемы клиническими методами.

Генная терапия

Существует молодая отрасль генной инженерии, именуемая генной терапией. Если говорить вкратце, то генная терапия строится вокруг приема внутрь препаратов нового поколения – генов синтетического происхождения. С целью увеличения мышечной массы принимаются гены, которые отвечают за рост мышц. Стоит отметить, что генетические препараты невероятно дорогие.

Кроме этого, в нашем организме существуют вещества-посредники между генами и теми или иными системами тела, за которые они отвечают. Иными словами, действие генов во многом зависит от неких веществ. Соответственно, данные вещества специалистами используются как регуляторы генов.

Если говорить о генах, связанных с ростом мышечной массы, то такими веществами выступают некоторые белки, находящиеся в мышцах. Речь идет о миостатине, дистрофине, а также о белках NCoR1, PGC-1α (возможно, есть и другие). Исследования на животных показывают, что блокирование миостатина и NCoR1 приводит к заметному росту мышечной массы. С дистрофином и PGC противоположная картина: мышцы плохо растут, если эти белки блокированы.

К сожалению, на сегодняшний день не существует действенных препаратов (по крайней мере, в широком доступе), позволяющих успешно влиять на данные белки.

И, наконец, третий способ изменить ситуацию наработками генной инженерии, связан вот с чем. В прошлой статье было сказано, что плохая генетика атлета – это полиморфизм генов, отвечающих за мышечный рост (некий их дефект). Так вот, в последнее время генетики научились ремонтировать полиморфные (дефектные) гены. Осуществляется это посредством специального белка Cas9, который вводится в организм. Но и этот метод опробовать в ближайшие годы вряд ли удастся, поскольку специальных препаратов на основе Cas9 пока что не существует в аптеках.

Гормональная терапия

В этом параграфе речь пойдет об анаболических андрогенных стероидах (подается исключительно в информационных целях). Сразу следует сказать, что информация будет подаваться с точки зрения именно терапии (лечения) дисфункций систем организма, связанных с торможением мышечного роста.

Гормональная терапия – это борьба со следствиями, а не первопричинами. Гормональная терапия не в состоянии изменить наши гены, хотя фармакологическое действие самих гормонов осуществляется посредством кратковременного стимулирования или блокирования транскрипции генов.

Терапия гормонами в первую очередь нацелена на улучшение белкового обмена: усиление анаболизма (биосинтеза) в мышечных клетках, повышение положительного азотистого баланса, уменьшение катаболизма мышечных клеток, улучшение поступления аминокислот в мышечные клетки.

Для прохождения курса гормональной терапии необходимо одобрение врача (эндокринолога).

В медицине с целью гормональной терапии нарушений белкового обмена обычно используют:

  • таблетизированные андрогенные стероидные препараты – в основном метандиенон под различными торговыми названиями (собственно метандиенон, метандростенолон, неробол и др.);
  • инъекционные андрогенные стероидные медикаменты – в основном различные так называемые эфиры тестостерона (тестостерона энантат, тестостерона пропионат, тестостерона ципионат и др.).

При гормональной терапии дозировка стероидов назначается значительно ниже той, которую используют профессиональные бодибилдеры. Так, стандартный курс лечения одним из наиболее популярных анаболических стероидов метандростенолоном согласно инструкции – 1-2 табл. (по 5 мг) 2 раза в день перед или во время еды в течение 3-5 недель. Тогда как самый щадящий бодибилдерский курс метандростенолона начинается обычно с 30 мг в день и длится не менее 8 недель.

В целом, терапия гормональными препаратами обычно эффективна. По мнению некоторых специалистов, даже кратковременный прием гормонов (стероидов) в небольших дозах способен улучшить мышечную гипертрофию на продолжительный период времени. То есть, как результат приема гормонов можно ожидать именно излечение от тех или иных проблем, которые тормозят естественный мышечный рост.

2014 © Бодибилдинг для хардгейнеров



Прокомментировать